Поделиться

Поиск

Тематика

Статистика

Rambler's Top100


Пятница, 17.05.2024, 14:50

Главная | Вход | RSS

Wit

Главная » Дзержинский Феликс Эдмундович
1 2 »
Темна и неразумна мать, которая вешает ребенку образок, думая, что этим путем она охранит его от бед. Она не знает, что будущее счастье ребенка во многом зависит от родителей, от их умения воспитать ребенка, от умения подавлять в корне все плохие задатки ребенка и развивать хорошие. А это дает не религия...

Ф. Э. Дзержинский

Я благославляю свою жизнь и чувствую в себе и нашу мать и все человечество. Они дали мне силы стойко переносить все страдания. Мама наша бессмертна в нас. Она дала мне душу, вложила в нее любовь, расширила мое сердце и поселилась в нем навсегда...

Ф. Э. Дзержинский

Розги и телесное наказание для ребят — это проклятие для человечества. Запугиванием можно вырастить в ребенке только низость, испорченность, лицемерие, подлую трусость, карьеризм. Страх но научит детей отличать добро от зла; кто боится боли, тот всегда поддастся злу.

Ф. Э. Дзержинский

Огромная задача стоит перед вами: воспитать и сформировать души ваших детей. Будьте зорки! Ибо вина или заслуга детей в огромной степени ложится на голову и совесть родителей.

Ф. Э. Дзержинский

Не знаю, почему я люблю детей так, как никого другого. Когда встречаюсь с ними, то сразу исчезает мое плохое настроение. Я никогда не сумел бы так полюбить женщину, как их люблю, и я думаю, что собственных детей я не мог бы любить больше, чем несобственных...

Ф. Э. Дзержинский

Любовь к ребенку, как и всякая великая любовь, становится творческой и может дать ребенку прочное, истинное счастье, когда она усиливает размах жизни любящего, делает из него полноценного человека, а не превращает любимое существо в идола.

Ф. Э. Дзержинский

Любовь проникает в душу, делает ее сильной, доброй, отзывчивой, а страх, боль и стыд лишь уродуют ее. Любовь — творец всего доброго, возвышенного, сильного, теплого и светлого.

Ф. Э. Дзержинский

Где есть любовь, там нет страдания, которое могло бы сломить человека. Настоящее несчастье — это эгоизм. Если любить только себя, то с приходом тяжелых жизненных испытаний человек проклинает свою судьбу и переживает страшные муки. А где есть любовь и забота о других, там нет отчаяния.

Ф. Э. Дзержинский

Человек только тогда может сочувствовать общественному несчастью, если он сочувствует какому-либо конкретному несчастью каждого отдельного человека...

Ф. Э. Дзержинский

Нужно иметь минуты счастья, чтобы жить и быть светлым лучом в жизни, вызывающим кругом радость, и чтобы уметь страдать и не быть, сломленным ничем, ничем...

Ф. Э. Дзержинский

Быть светлым лучом для других, самому излучать свет — вот высшее счастье для человека, какого он только может достигнуть.

Ф. Э. Дзержинский

А самое великое счастье в жизни человека — это те чувства, которые ты можешь дать людям и люди тебе — твои близкие и далекие, тебе подобные.

Ф. Э. Дзержинский

Я так хотел познать красоту в природе, в людях, в их творениях, восхищаться ими, совершенствоваться самому, потому что красота и добро — это две родные сестры.

Ф. Э. Дзержинский

Действительность — это переживание момента за моментом, каждого в отдельности, и каждый из них подготовляется предыдущим...

Ф. Э. Дзержинский

Жизнь длинна, а смерть коротка, так нечего ее бояться.

Ф. Э. Дзержинский

В человеке столько сил, и жизнь влила в него столько светлого и радостного и столько разумного, что оно может пересилить все — даже ужас смерти.

Ф. Э. Дзержинский

Надо обладать внутренним сознанием необходимости идти на смерть ради жизни, идти в тюрьму ради свободы и обладать силой пережить с открытыми глазами весь ад жизни, чувствуя в своей душе взятый из этой жизни великий, возвышенный гимн красоты, правды счастья.

Ф. Э. Дзержинский

Мы живем потому, что хотим жить, несмотря ни на что. Бессилие убивает и опошляет души. Человек держится за жизнь, потому что он связан с нею тысячью нитей, печалей, надежд и привязанностей.

Ф. Э. Дзержинский

Жизнь даже тогда радостна, когда приходится носить кандалы.

Ф. Э. Дзержинский

Страх не научит детей отличать добро от зла; кто боится боли, тот всегда поддается злу.

Ф. Э. Дзержинский

1-20 21-24